Самый Восточный Журнал Завершилось пребывание чудотворного образа Божией Матери «Призри на смирение» в Хабаровской епархии

Завершилось пребывание чудотворного образа Божией Матери «Призри на смирение» в Хабаровской епархии

Сайт Свято-Петропавловского женского монастыря

16.05.2017

Пребывание на хабаровской земле киевской чудотворной иконы Божией Матери «Призри на смирение» закончилось в Свято-Петропавловском женском монастыре.

Терпеливо ждали сестры, когда наконец Царица Небесная посетит обитель своей иконой. И Матерь Божия не оставила их ожиданий тщетными, наполнив тихой благодатной радостью сердца всех насельниц и многочисленных паломников.

За двое суток пребывания иконы в монастыре были отслужены два всенощных бдения и три Божественных литургии, одна из которых — ночная. Непрестанно и днем и ночью между богослужениями читался акафист Богородице. У каждого была возможность обратиться с мольбой к Пречистой Деве. Не было минуты, чтобы икона оставалась в одиночестве, пред нею шла непрестанная молитва.

На поклонение иконе в монастырь приехали две группы из Амурской епархии, паломники из Амурского благочиния, верующие из поселка Переяславка, паломники из Хабаровска.

Поклониться чудотворной святыне пришли пациенты местного центра реабилитации «Выход». Около тридцати молодых людей и девушек, страдающих алкогольной зависимостью, возможно, впервые преступили порог храма. Шла всенощная, и они около часа стояли перед благодатным ликом Пречистой. Трогательно со слезами молились, ставили свечи, крестились.

Несмотря на такое скопление людей, в монастыре было тихо и спокойно. Трапезная без перебоя кормила десятки паломников. А гости после службы и угощения благодарно трудились на монастырских клумбах, огородах и других послушаниях.



Новости, Приходы, Святыни, Монастыри и обители



1112 просмотров.