Самый Восточный Журнал Молебен в центре сердечно-сосудистой хирургии

Молебен в центре сердечно-сосудистой хирургии

Отдел по церковной благотворительности и социальному служению

18.05.2017

16 мая 2017 года в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии в Хабаровске прошел молебен, приуроченный к шестилетию освящения центра.

Коллектив кардиоцентра отмечает каждую годовщину этого события, считая его особым праздником. В этом году, как и в предыдущие годы, был приглашен руководитель отдела по церковной благотворительности и социальному служению Хабаровской епархии иерей Николай Ворожбит.

Священник совершил благодарственный молебен в холле центра перед большой иконой святителя Луки (Войно-Ясенецкого), на который собрался почти весь коллектив вместе с главным врачом центра Владимиром Юрьевичем Бондарем.

После краткой проповеди, в которой батюшка поблагодарил медиков за их милосердный труд, он подарил на память книгу святителя Луки.

После молебна — так любимое многими окропление святой водой.

По традиции отец Николай окропил святой водой не только сотрудников и пациенотов, но и все отделения центра. А также побеседовал с пациентами в больничных холлах и коридорах.

— В стенах центра мы чувствовали себя очень комфортно, и не только потому, что здесь все современно и красиво. А потому, что все здесь делается с душой, работают неравнодушные люди. Та самая православная медицина на практике. Такой удивительный коллектив сплотился благодаря руководителю Владимиру Юрьевичу, — рассказывают сотрудники социального отдела. — Благодаря его примеру, для медиков центра вера в Бога — не абстрактное понятие, а живая реальность. Здесь дорожат памятью о событиях, с этим связанных. Например, о том, как в прошлом году, по приглашению главврача, у них побывали мощи святой блаженной Матроны.

В кардиоцентре почитают святителя Луку (Войно-Ясенецкого) как небесного покровителя. Его житию посвящен целый стенд, оформленный с любовью. Продолжается работа по сбору сведений о земной жизни и работе святого. Как ценная реликвия на почетном месте хранится экземпляр первого издания известного медицинского труда святителя Луки «Очерки гнойной хирургии».


Милосердие, Отделы, Новости



652 просмотра.